OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 1 LT
Latta da 1 Lt di Olio Extra Vergine di Oliva Tropea.
Olio extravergine di oliva 100% italiano di qualità superiore, ottenuto direttamente dalle olive accuratamente coltivate e trasformato entro 24 ore dalla raccolta, unicamente mediante procedimenti meccanici a freddo per offrire al consumatore finale un prodotto autentico di eccellente qualità chimica e organolettica.
Disponibilità: Disponibile
Latta da 1 Lt di Olio Extra Vergine di Oliva Tropea.
Olio extravergine di oliva di qualità superiore ottenuto direttamente dalle olive accuratamente coltivate e trasformato entro 24 ore dalla raccolta, unicamente mediante procedimenti meccanici a freddo per offrire al consumatore finale un prodotto autentico di eccellente qualità chimica e organolettica.
Olio extra vergine di oliva 100% italiano, ottenuto esclusivamente da olive della varietà 'Carolea' provenienti dagli uliveti secolari dell'azienda agricola Tropea, situata nella piana di Lamezia Terme. Le olive vengono raccolte rigorosamente a mano e con l'ausilio di scuotitori, e molite entro 24 ore dalla raccolta in impianti tradizionali e con metodo artigianale.
L'olio extra vergine di oliva Tropea si abbina molto bene con i prodotti di qualità del territorio calabrese, ed è ideale per esaltare i sapori delle pietanze a crudo, abbinandosi perfettamente a verdure, insalate e piatti a base di pesce.
Principali caratteristiche organolettiche: bassa acidità e alto contenuto in vitamine D e E.
Caratteristiche dell'olio evo
- Colore: Verde velato - giallo paglierino
- Odore: Fruttato medio
- Sapore: Delicato di fruttato
- Punteggio al panel test: > 6,5
- Acidità: Acido oleico < 0,5g per 100g di olio
- Numero perossidi: < 14,00 meq02/kg
- Polifenoli totali: >170
- K232: <2,00
- K270: <0,20
Tutti i parametri chimico fisici non espressamente citati sono conformi alla normativa U.E.
Caratteristiche della produzione/trasformazione:
- Zona di produzione: Piana di Lamezia Terme, Calabria
- Uliveti di proprietà: Si, secolari
- Altitudine Uliveti: 120 - 300 mt s.l.m.
- Varietà di Olive: Carolea 100%
- Periodo di raccolta: Novembre - Dicembre
- Metodo di raccolta: Manuale e Meccanica
- Molitura: A freddo entro 24 ore
- Decantazione: Si
- Filtrazione: Si
- Stoccaggio: Silos in acciaio inox